お造り

刺身盛合せ

まぐろ刺身

しめさば
| 刺身盛合せ(1人前) | 創業80余年により培われた目利きや、市場との信頼関係により仕入れた新鮮で上質なお刺身は「魚時会館おさかな亭」の最もおすすめな逸品です。是非ご賞味ください。 | 1,550円~ |
|---|---|---|
| まぐろ刺身(赤身) | 「魚時会館おさかな亭」のまぐろは市場より直接仕入れております。毎日200本以上が並びますが、その中で厳選されたまぐろをご提供しております。是非ご賞味ください。 | 1,030円 |
| まぐろ刺身(中とろ) | 選び抜かれたまぐろの中とろは、コクがしっかりとあり、適度に脂がのって口の中でとろけます。 | 1,860円 |
| しめさば | 脂の乗った上質な鯖を使用した自家製しめさばです | 1,030円 |
まぐろづくし

鮪メンチかつ
| ユッケ | まぐろの剥き身で作ったユッケ。甘辛いソースと卵黄の濃厚さが特徴的です。 | 830円 |
|---|---|---|
| 鮪メンチかつ | 自家製のまぐろのメンチかつ。ヘルシーですがパサつかず、ジューシーな仕上がりになっております。 | 830円 |
| ほほ肉焼 | 830円 | |
| 鮪つみれのジュージュー焼 | 830円 |
一品料理

金目鯛片身煮付
| 金目鯛片身煮付 | 脂ののった金目鯛を半分にして、丁寧に下処理を行い甘辛く炊き上げました。長年愛され続けている逸品です。 | 2,830円 |
|---|---|---|
| 玉子焼き | 長年地元に愛されてきた名物。甘めの味付けにだしがしっかり効いた地を香ばしく焼き上げております | 420円 |
| いか塩辛 | 社長特製の手作り塩辛。贅沢にワタを使用した濃厚な味付けが特徴です | 420円 |
| 手作り豆腐 | 420円 | |
| 漬物 | 370円 | |
| ながらみ | 地元で古くから食べられている巻貝。 | 730円 |
| 静岡おでん | 黒はんぺん、牛スジなどが入った自家製「静岡おでん」。青のり・だし粉がまぶしてあるのも特徴です | 830円 |
串物
| ねぎま串 | 魚屋のねぎまはまぐろです | 1本 420円 |
|---|---|---|
| うなぎ串 | 1本 390円 | |
| うなぎ肝串 | 1本 390円 | |
| えび串 | 1本 260円 | |
| 鶏つくね | お好みで卵黄をつけておめし上がりください | 1本 320円 |
サラダ

さくさくサラダ

半熟卵のシーザーサラダ

カルパッチョ
| さくさくサラダ | 670円 | |
|---|---|---|
| 豆腐サラダ | 670円 | |
| 半熟卵のシーザーサラダ | 730円 | |
| カルパッチョ | バジル風味(たい、サーモンからお選び下さい) | 各930円 |
| まぐろとアボカドのポキ | 730円 | |
| ローストチキンのサラダ | 780円 |
揚物

桜えびのかき揚げ

天ぷら盛合せ
| 天ぷら盛合せ | 1,340円 | |
|---|---|---|
| 黒はんぺんフライ(2枚) | 静岡名物の黒はんぺんのフライ。常時ではありませんが、焼きや生食もございます。ご来店時にお尋ねください。 | 320円 |
| フライ盛り | 1,240円 | |
| 桜えびのかき揚げ | 駿河湾の恵み「桜えび」。海のルビーとも言われる静岡名物ですが、やはり一番ポピュラーな食べ方はかき揚げです。当店では、さくさく感にこだわった揚げ方でご提供しております。是非ご賞味ください。 | 730円 |
| 大海老フライ | 2本 | 830円 |
| 桜えび汁 | お味噌汁に静岡名物の桜えびのかき揚げ(1人前分)が入っています。お味噌汁のコクが増し、少ししっとりとした桜えびのかき揚げが美味です。 | 830円 |
| きすチーズ揚げ | 730円 | |
| かさごの唐揚げ | 1,030円 |
焼物

たちうお塩焼

銀だら酒粕焼

サーモン西京焼き
| 【一番人気】銀だら酒粕焼 | 当店では、船凍品(漁獲直後に漁船内で凍結)の最上級品のみを使用しております | 1,030円 |
|---|---|---|
| たちの塩焼 | 当店のたちは、1kg以上の物にこだわり使用しております。是非ご賞味ください | 1,240円 |
| サーモン西京焼き | 魚時秘伝の味噌床で漬けたノルウェー産のキングサーモンは、贈答用としても喜ばれている逸品。肉厚のサーモンに味噌の風味と上品な甘さが口の中に広がります。 | 730円 |
| サーモンと野菜のチーズ焼き | 870円 | |
| ぶり照焼 | 730円 | |
| さばこうじ焼 | 520円 | |
| いかわた焼 | イカを一杯まるご焼きました。濃厚な「わた醤油」でお召し上がりいただけます。 | 930円 |
| しいたけバター醤油焼 | 農林水産大臣賞金賞を受賞した藤枝市杉山農園産の玉取茸をまるごと使用した逸品です | 670円 |
| チキンステーキオニオンソース | 830円 |
蒸物
蒸物は調理にお時間がかかります。ご了承ください。
| 桜えびしゅうまい(4ヶ) | 丁寧に手作りした自家製の桜えびしゅうまい。桜えびを贅沢に使用しております。 | 830円 |
|---|---|---|
| 茶碗蒸 | 470円 |
お食事

おまかせ握り
| おまかせ握り寿司8貫 | おまかせ握り寿司8貫、汁付 | 2,060円 |
|---|---|---|
| おまかせ握り寿司5貫 | おまかせ握り寿司5貫、汁付 | 1,340円 |
| まぐろ握り | 中とろ3貫、赤身2貫 | 2,060円 |
| 中とろ鉄火丼 | 汁付 | 2,480円 |
| 鉄火丼 | 汁付 | 1,860円 |
| うにいくら丼 | 汁付 | 2,060円 |
| お刺身御膳 | 刺身、天ぷら、小鉢、プチサラダ、ごはん、漬物、汁物 | 2,060円 |
| お茶漬け | 鯛、明太子、さけ、梅 | 各620円 |
| かにぞうすい | かにぞうすい | 670円 |

