コース course 魚時会館おさかな亭|静岡県藤枝市で宴会・出前・法事・仕出し弁当 > コース > しずおかの恵み 三保 PrevNext しずおかの恵み 三保 会合宴会・交流会行事・観光 コース 4,400円(税込) 静岡県の名物を集めたコース。 桜えび、白す、黒はんぺん、県内産フルーツに加え、地元野菜を使用した料理を取り揃えました。 【サービス料別】 お品書き 【コース内容(全9品)】 生白す 魚時のお刺身盛り 黒はんぺんフライ 駿河湾産桜えびのかき揚げ 農家直送サラダ 玉取茸のステーキ(3月中旬頃までは自家製漬魚の焼魚になります) 桜えびと玉取茸の茶碗蒸し 釜揚げ白すご飯 県産フルーツ ※仕入状況によりメニューが変更となる場合がございます。 【魚時の刺身】 そのおいしさは、昭和7年創業の魚屋時代から培われてきた「目利き」と「魚を扱う技術」によるもの。長年地域の皆様に愛され続けております。 【桜えび】 海のルビーとも称される駿河湾産桜えびは、資源の減少で大変貴重なものとなってきました。当店ではパラパラとほぐれるように、職人が一つ一つ丁寧に揚げております。 【生白す】 富士山の雪解け水が流れ込む駿河湾には、豊富な栄養で満たされています。そのような環境で育った「白す」は、日本一との呼び声も高く、生食でも釜揚げでも非常に美味です。 【黒はんぺん】 鯖や鰺、鰯など、駿河湾で獲れた青魚を主原料としている「黒はんぺん」。静岡の県民食であり、主におでんなどに用いられますが、新鮮な「黒はんぺん」は、素材の風味がとても良く伝わります。 【玉取茸】 藤枝市玉取の杉山農園が作る椎茸。農林水産大臣賞金賞の受賞歴があり、大きくて肉厚な身は旨味がたっぷり詰まっています。 【藤枝野菜】 藤枝市は、お茶の生産地としても有名です。豊富かつ良質な水源に肥沃な大地、昼夜の寒暖差が大きな気候が香り高いお茶を育みます。同様の環境で育った野菜は、エンルギーに溢れ、野菜本来の旨味を堪能できます。 【県内産フルーツ】 県内産のメロンやイチゴなどをご用意。 people受付人数 2名様~ priority_high予約期限 2営業日前の15時までにご予約ください calendar_today提供期間 2020年3月1日~ av_timer提供時間 120分 こちらもおすすめです play_circle_filled静岡県産ブランド豚「ふじのくに」と牡蠣の贅沢味噌鍋コース◇忘年会/新年会/豚牡蠣味噌鍋/お刺身/お寿司.. 4950円(税込) 静岡県産ブランド豚「ふじのくに いきいきポーク」と、旬の「牡蠣」をメインに「藤枝... 詳しくはこちら play_circle_filled黒毛和牛すきしゃぶ満足コース◇黒毛和牛すきしゃぶ/お刺身/お寿司/地元野菜… 4400円(税込) 黒毛和牛を使用した「すきしゃぶコース」です。 すきしゃぶとは、すき焼き... 詳しくはこちら play_circle_filledしずおかの恵み 富士 7,700円(税込) 静岡県の名物を集めたコース。 特撰和牛静岡そだち、金目鯛、桜えび、白す、黒はん... 詳しくはこちら