コース course 魚時会館おさかな亭|静岡県藤枝市で宴会・出前・法事・仕出し弁当 > コース > 厳選まぐろのしびしゃぶコース 厳選まぐろのしびしゃぶコース 会合宴会・交流会慶事・お祝い法事・法要行事・観光 コース 5500円(税込) 「魚時のまぐろ」は、毎日200本以上並ぶ静岡中央卸売市場から厳選して仕入れております。 月に買い付けるのは、ほんの数本のみ。そんな選ばれた「まぐろ」を「しびしゃぶ」にて贅沢にお召し上がりいただけるコースとなります。 【サービス料別】 お品書き 【コース内容(全7品)】 先付 厳選まぐろとお刺身盛り合わせ 厳選まぐろと野菜のしびしゃぶ 天使の海老と熟成真鯛の天ぷら 自家製サーモン西京焼き 厳選まぐろのミニ鉄火丼 フルーツ ※仕入状況によりメニューが変更となる場合がございます。 【魚時のまぐろ】 社長自ら市場にて買い付けしております。市場に並ぶ鮪は日に200本以上。産地、季節、保存状態、身質など、この道60年の社長の目利きで選び抜かれた「まぐろ」です。当店では、主にバチマグロ、ミナミマグロを使用しております。 【しびしゃぶ】 「まぐろ」のしゃぶしゃぶのこと。こちらのコースでは、中トロのみを贅沢に使用しております。中トロを出汁にさっと潜らせることで、さくっとした歯切れの良さと上品な脂の旨さを堪能することができます。 【天使の海老と熟成真鯛の天ぷら】 「天国に一番近い島」からきた「天使の海老」は、プリっとした食感と伊勢えびのような旨味が特徴。熟成真鯛は、ふっくらしながらも旨味のある上品な味の天ぷら。両方ともに塩で食べるのがおススメです。 【自家製サーモン西京焼き】 30年以上変わらず地元で愛されてきた味。贈答品としも大変喜ばれております。 【厳選まぐろのミニ鉄火丼】 上質なまぐろの赤身を受け止めるのは、富山県産コシヒカリとオリジナルブレンドの寿司酢を合わせた寿司飯。さっぱりとした〆の一品。 people受付人数 2名様~ priority_high予約期限 2営業日前の15時までにご予約ください calendar_today提供期間 2020年11月28日~ av_timer提供時間 120分 こちらもおすすめです play_circle_filled特撰和牛「静岡そだち」富士山溶岩焼コース◇忘年会/新年会/静岡そだち/溶岩焼/お刺身/お寿司… 6600円(税込) 富士山の溶岩石を切り出した「溶岩石プレート」を使い、高級黒毛和牛「静岡そだち」を... 詳しくはこちら play_circle_filledしずおかの恵み 三保 4,400円(税込) 静岡県の名物を集めたコース。 桜えび、白す、黒はんぺん、県内産フルーツに加... 詳しくはこちら play_circle_filled鮪と牛豚(ぎゅうとん)の大満足すきしゃぶコース◇鮪と牛豚のすきしゃぶ/お刺身/お寿司.. 5500円(税込) 鮪と黒毛和牛と静岡県産ブランド豚「ふじのくに」を使用した「すきしゃぶコース」で... 詳しくはこちら